Der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Irchenrieth hat eine Beschaffungsgruppe eingerichtet.

Zur Beschaffungsgruppe gehören: Michael Hammer, 1. Kommandant; Stephan Lang, 2. Kommandant; Reinhard Ach, 1. Vorsitzender; Helmut Ermer, 2. Vorsitzender;  Marco Bauer, Gerätewart; Markus Bächer, Maschinist.

Die Gemeinde Irchenrieth hat im Gemeinderat ein Ingenieurbüro mit der Ausschreibung beauftragt.
Nun werden die verschiedenen möglichen Fahrzeuge (7,49 t) besichtigt, damit das richtige Fahrzeug ausgeschrieben und bestellt werden kann.

Liefertermin sollte nächstes Jahr (2020) sein.

Es hat sich mittlerweilen der Typ heraus cristallisiert, der beschafft werden soll. Man will auf jeden Fall ein MAN-Fahrgestell. Es wird geprüft, ob die mitzuführende Wassermenge auf 800 l gesetzt werden kann.

Zum MLF wird ein MTW und später ein GWL 1 angeschafft.