Der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Irchenrieth hat eine Beschaffungsgruppe eingerichtet.

Zur Beschaffungsgruppe gehören: Michael Hammer, 1. Kommandant; Stephan Lang, 2. Kommandant; Reinhard Ach, 1. Vorsitzender; Helmut Ermer, 2. Vorsitzender;  Marco Bauer, Gerätewart; Markus Bächer, Maschinist.

Die Gemeinde Irchenrieth hat im Gemeinderat ein Ingenieurbüro mit der Ausschreibung beauftragt.
Nun werden die verschiedenen möglichen Fahrzeuge (7,49 t) besichtigt, damit das richtige Fahrzeug ausgeschrieben und bestellt werden kann.

Liefertermin sollte nächstes Jahr (2020) sein.

Es hat sich mittlerweilen der Typ heraus cristallisiert, der beschafft werden soll. Man will auf jeden Fall ein MAN-Fahrgestell. Es wird geprüft, ob die mitzuführende Wassermenge auf 800 l gesetzt werden kann. Das Fahrgestell muss noch in 2019 bestellt werden, da nur dann eine Auslieferung mit der EURO 5 Norm erfolgen kann.

Zum MLF wird ein MTW und später ein GWL 1 angeschafft.

In der Gemeinderatssitzung am 09.12.2019 soll die Bestellung des MLF beschlossen werden.